Reinigungsempfehlung von Lebensmittelschläuchen

Empfehlungen zur Reinigung und Desinfektion von Lebensmittelschläuchen

MediumKonzentrationTemperatur
Heißwasser0bis + 95°C
Dampf0bis + 130°C (max. 30 min)
Natronlaugebis + 2%
bis + 5%
bei max. + 85°C
bei max. + 25°C
Salpetersäurebis + 0,1%
bis + 2%
bei max. + 85°C
bei max. + 25°C
Chloressigsäurebis + 1%bei max. + 25°C
Perssigsäurebis + 1,5%bei max. + 25°C
Phoshorsäurebis + 2%bei max. + 65°C

→ Die oben aufgeführte Beständigkeitsliste basiert auf Tests die in unserem Labor
durchgeführt wurden sowie auf Fachliteratur und auf Erfahrungswerte
(Ohne Berücksichtigung der mechanischen Beanspruchung)

→ Die oben aufgeführten Daten sollten als generelle Hinweise gesehen werden,
welche sich je nach Anwendungsbedingungen und Lebensdauer des Schlauchs ändern können.

→ Im Fall von Unklarheiten und speziell beim Mischen von verschiedenen Desinfektionsmitteln,
wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter.